Забытые дети Украины. Шокирующий фильм BBC


Потратьте немного своего времени. Об этом НАДО знать.

Летом этот фильм транслировался BBC по всему миру. На многих телеканалах. В популярных программах. Но много ли украинцев его видели? Хоть один украинский канал показал его? Или нам неудобно на это смотреть? На эту страшную правду. На нашу правду.

Около 14 миллиардов долларов было потрачено в Украине в процессе приготовления к Евро-2012, массово вырастают из-под земли башни новых дворцов и церквей, но в то же время, бюджеты для самых слабых и беззащитных членов общества остаются нищенскими.

Этот фильм переносит нас в мир, который украинское правительство предпочло бы не показывать посторонним. Это сильное и эмоциональное обвинение системы, которая прячет покинутых детей в удаленные и недоступные учреждения, прежде, чем выдать им клеймо не подлежащих реабилитации.

Забытые дети Украины

Забытые дети Украины

После съемок фильма двое из героев были усыновлены иностранцами. Об усыновлении Саши я уже писала: реальное положение украинских детей глазами американцев. А второй ребенок (недавно) — Алеша. Который без ручек и ножек.

Еще хочу добавить, что этот интернат в Калиновке — один из самых лучших. Там уже несколько лет активно действуют волонтерские группы проекта «Дети Запорожья» http://www.deti.zp.ua. Сделан ремонт. Куплена техника. Помню, как лет 10 назад собирались средства на оснащение интерната своей котельной. Директор интерната поддерживает инициативы и сам болеет за своих подопечных.

А ведь в большинство подобных учреждений волонтеров и близко не пускают…

Статья на сайте BBC: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/06/120618_ukraine_forgotten_children.shtml